Ehrenamtskarte MV

/bilder/Uebergabe.JPG
16.08.22

Die Ehrenamtskarte für Engagierte des Parchimer Heimatbundes

Bei der Jubiläumsfeier zum 100jährigen Bestehen des Heimatbundes Parchim e.V. wurden fünf besonders ehrenamtlich Engagierte mit der Ehrenamtskarte ausgezeichnet.

/bilder/Uebergabe-Partnerpaket_traeger_mitmachzentrale.JPG
22.07.22

Träger der MitMachZentrale jetzt auch Partner

Der Träger der MitMachZentrale des Landkreises Ludwigslust-Parchim, der Jugendförderverein Parchim/Lübz e.V., ist seit heute mit dem Mehrgenerationenhaus in Lübz Partner der Ehrenamtskarte. Der Geschäftsführer Jan Buchholz nahm das Partnerpaket freudig entgegen.

/bilder/Uebergabe-Partnerpaket.jpg
22.07.22

Lisa und Therese Fotografie mit einem tollen Partnerangebot

In der Stadt Parchim ist ein weiterer Partner der Ehrenamtskarte hinzugekommen. Bei „Lisa & Therese Fotografie“ in der Langen Straße erhalten Besitzer:innen der EhrenamtsKarte MV eine Vergünstigung von 20% auf Passbilder und 20% auf die Grundgebühr.

Neue Vorteile für Karten­inhaber*­innen

Die Stadt Parchim bietet allen Besitzer:innen der EhrenamtsKarte MV aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim eine Vergünstigung von 50% auf den Jahresbeitrag einer Einzelmitgliedschaft in der Stadtbibliothek.

Die Stadt Parchim bietet allen Besitzer:innen der EhrenamtsKarte MV aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim eine Vergünstigung 1/3 auf eine Saisonkarte im Schwimmbad.

Die Stadt Parchim bietet allen Besitzer:innen der EhrenamtsKarte MV aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim eine Vergünstigung von 50% auf eine Einzelkarte auf einen Besuch im Museum.

Für mehr Gesundheit und Wohlbefinden: Interessierte Ehrenamtskarteninhaber*innen können kostenlos an einem exklusiven Präventionskurs der BARMER MV teilnehmen. Ob Ernährung, Entspannung oder Bewegung – an einem von 5 Standorten im Land lernen Interessierte von einer/m zertifizierten Trainer*in, was sie aktiv für sich selbst tun können.

Inhaber*innen der EhrenamtKarte aus der Stadt Schwerin genießen die Heimveranstaltungen in der 1. Bundesliega 2023 zum ermäßigten Kartenpreis. Die Boxbundesliega soll zum Dezember 2022 starten.

Unsere Zweigwerkstatt mit dem Gartenservice „Grünkram“ bietet Ihnen unter anderem die Produkte der fruchtbaren Lewitz-Erde. Viele fleißige Hände arbeiten in unserer Gärtnerei, damit täglich frische Beet- und Balkonpflanzen, Schnittblumen, Gemüsejungpflanzen, Gemüse der Saison oder Kräutertöpfe über den Ladentisch gehen können. Aber auch Saatgut, Erde und Düngemittel erhalten Sie in unserem Gärtnereigeschäft in bester Qualität zum günstigen Preis.

Die Hansestadt Rostock wartet darauf erkundet zu werden. Nehmen Sie an einem Stadtrundgang teil und sehen Sie, wie der historische Stadtkern sich mit dem Modernen vereint.

Wichtige Sehenswürdigkeiten: Universitätsplatz, Kröpeliner Straße, Neuer Markt mit Rathaus, Marienkirche mit Astronomischer Uhr, Heiligengeisthof, Lange Straße, Breite Straße Kloster zum Heiligen Kreuz

Termine:

Mai bis Oktober: Mo bis Sa 14 Uhr, So 11 Uhr

November bis April: Sa 14 Uhr

Dauer: 1,5 Stunden

Sprache: Deutsch

EhrenamtsKarteninhaber*innen erhalten eine kostenfreie Teilnahme an einem Rundgang durch das historische Stadtzentrum (gültig zunächst für 1 Jahr vom 01.01. bis 31.12.2022).

Frische Seeluft schnuppern? Ab Wismar, Usedom und Rügen gibt es für die Karteninhaber*innen 10% Rabatt auf alle Ausflugsfahrten der Reederei Adler-Schiffe (ausgenommen sind Sonder- und Kombifahrten). Einzulösen in unserem Pavillon oder an Bord der Schiffe auf Usedom. (Nur 1 Gutschein pro Buchung!)

Frische Seeluft schnuppern? Ab Wismar, Usedom und Rügen gibt es für die Karteninhaber*innen 10% Rabatt auf alle Ausflugsfahrten der Reederei Adler-Schiffe (ausgenommen sind Sonder- und Kombifahrten). Einzulösen in unserem Pavillon oder an Bord der Schiffe in Wismar. (Nur 1 Gutschein pro Buchung!)

Frische Seeluft schnuppern? Ab Wismar, Usedom und Rügen gibt es für die Karteninhaber*innen 10% Rabatt auf alle Ausflugsfahrten der Reederei Adler-Schiffe (ausgenommen sind Sonder- und Kombifahrten). Einzulösen in unserem Pavillon oder an Bord der Schiffe auf Rügen. (Nur 1 Gutschein pro Buchung!)

Die Cosun Beet Company Anklam bietet den Inhaber*innen der Ehrenamtskarte MV und Begleitung im Jahr 2022 die Möglichkeit einer exklusiven Besichtigung des Anklamer Standorts unter fachkundiger Führung. Im Anschluss wird zum Mittagessen in die Betriebskantine eingeladen. Um einen Termin zu vereinbaren, stimmen Sie sich bitte mit dem Sekretariat ab: +49 3971 254 105.

Das Panorama Hotel Lohme bietet Inhaber*innen der EhrenamtsKarte MV ein kostenloses Kaffeegedeck (eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen) in der Zeit von 15:00-17:00. Gültig vom 01.01.2022-31.12.2023.