Ehrenamtskarte MV

Springe direkt zu:

Erklärung zur Barrierefreiheit

Das Ministerium für Soziales, Integration und Gleichstellung Mecklenburg-Vorpommern ist bemüht, seine Website www.ehrenamtskarte-mv.de im Einklang mit den nationalen Rechtsvorschriften zur Umsetzung der Richtlinie (EU) 2016/2102 des Europäischen Parlaments und des Rates barrierefrei zugänglich zu machen.

Die Rechtsgrundlagen auf Landesebene, das Gesetz zur Gleichstellung, gleichberechtigten Teilhabe und Integration von Menschen mit Behinderungen (Landesbehindertengleichstellungsgesetz - LBGG M-V) und die Barrierefreie-Informationstechnik-Verordnung M-V (BITV MV) werden aktuell dahingehend überarbeitet.

Diese Erklärung zur Barrierefreiheit gilt für www.ehrenamtskarte-mv.de.

Stand der Vereinbarkeit mit den Anforderungen

Wir sind bemüht, zeitnah den Stand der Vereinbarkeit dieser Website mit den Anforderungen der Barrierefreiheit darzustellen. Eine unabhängige BITV-Prüfung ist für 16.06.2020 vorgesehen und die Ergebnisse werden hier veröffentlicht.

Erstellung dieser Erklärung zur Barrierefreiheit

Diese Erklärung wurde am 16.06.2020 erstellt.

Feedback und Kontaktangaben

Sollten Ihnen Mängel in Bezug auf die barrierefreie Gestaltung von www.ehrenamtskarte-mv.de auffallen, können Sie sich an die Redaktion dieser Website wenden:

Cornelia Stampnik
Referentin für die Ehrenamtskarte MV

Stiftung für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement in Mecklenburg-Vorpommern

Mail: stampnik@ehrenamtsstiftung-mv.de

Durchsetzungsverfahren
Sollten Sie der Ansicht sein, durch eine nicht ausreichende barrierefreie Gestaltung von www.ehrenamtskarte-mv.de benachteiligt zu sein, können Sie sich an die Überwachungsstelle des Landes im Sozialministerium wenden:

Ministerium für Soziales, Integration und Gleichstellung
Überwachungs-, Durchsetzungs- und Beschwerdestelle Mecklenburg-Vorpommern